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식(食)

호박으로 만드는 음식 BEST 3 🍁🎃

by 정보행성이 2023. 12. 11.
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호박으로 만드는 음식 BEST 3
호박으로 만드는 음식 BEST 3

 

 

호박은 다양한 요리에 활용할 수 있는데요

어떤 음식을 만들 수 있는지 알아보겠습니다.

 

 

호박 요리
호박

 

🎃🍲 간단한 호박 수프 레시피! 🍲🎃

재료:

  • 호박 500g (다지기 쉽도록 큼직하게)
  • 감자 2개 (큐브로 자르기)
  • 양파 1개 (다지기 쉽도록 소량 크게)
  • 당근 1개 (다지기 쉽도록 소량 크게)
  • 마늘 2쪽 (다져서)
  • 버터 2큰술
  • 치킨 또는 채소 스톡 4컵
  • 우유 1컵
  • 소금과 후추로 간
  • 식물성 크림 2큰술 (장식용, 선택사항)
  • 파슬리 1큰술 (다진 것, 장식용, 선택사항)

요리과정:

  1. 채소 손질하기
    • 호박, 감자, 양파, 당근을 각각 다져놓기 편한 크기로 손질한다.
  2. 팬에 볶기
    • 중불에서 버터를 녹이고 마늘을 볶아 향을 낸다.
    • 양파와 당근을 넣고 익을 때까지 볶는다.
  3. 나머지 채소 추가
    • 호박과 감자를 넣고 재료가 잘 섞이도록 볶는다.
  4. 스톡과 우유 추가
    • 치킨 또는 채소 스톡을 붓고, 우유도 추가한다.
    • 끓기 시작하면 중불에서 20분간 더 끓인다.
  5. 각종 양념
    • 소금과 후추로 간을 맞추고, 믹서기에 부드러워질 때까지 믹스한다.
  6. 맛있게 마무리
    • 크림을 넣고 잘 섞은 후, 그릇에 담아 식물성 크림과 파슬리를 올려 장식한다.

팁:

  • 호박 수프는 따뜻한 빵이나 크래커와 함께 즐기면 좋아요!
  • 간은 개인 취향에 맞게 조절하세요.

이 간단한 호박 수프로 푸짐하고 따뜻한 한 끼 식사를 즐겨보세요! 🥣😊

 

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호박 크림 파스타
호박 크림 파스타
 
 

🎃🍝 맛있는 호박 크림 파스타 레시피! 🍝🎃

재료:

  • 스파게티 200g
  • 호박 1/2개 (다지기 쉽도록 큼직하게)
  • 양파 1개 (다지기 쉽도록 소량 크게)
  • 마늘 2쪽 (다져서)
  • 버터 2큰술
  • 올리브 오일 2큰술
  • 식물성 크림 1컵
  • 파마산 치즈 1/2컵 (다진 것)
  • 소금과 후추로 간
  • 파슬리 1큰술 (다진 것, 장식용)
  • 크러스트 베이컨 (옵션, 크리스피하게 볶아서 파스타 위에)

요리과정:

  1. 스파게티 삶기
    • 끓는 소금물에 스파게티를 삶아낸다. 삶은 물은 버리지 말고 적당량 보관!
  2. 채소 볶기
    • 팬에 올리브 오일과 버터를 녹이고 마늘, 양파, 호박을 볶아 향을 낸다.
  3. 크림 소스 만들기
    • 볶은 채소에 식물성 크림을 넣고 적당히 끓인다.
    • 파마산 치즈를 넣고 녹이며 크림 소스를 만든다.
  4. 스파게티와 합치기
    • 삶은 스파게티를 크림 소스에 넣고 고루 섞는다.
    • 필요하다면 스파게티 삶은 물 조금씩 넣어가며 적당한 농도로 조절한다.
  5. 간을 맞추고 마무리
    • 소금과 후추로 간을 맞추고, 마지막에 파슬리를 뿌려 화려하게 마무리한다.
  6. 옵션: 베이컨 추가
    • 크러스트 베이컨을 옵션으로 파스타 위에 올려 색다른 풍미를 즐길 수 있다.

팁:

  • 호박은 큼직하게 다지면 더욱 부드럽게 살아요.
  • 크리미한 맛을 원한다면 파마산 치즈를 충분히 활용하세요!

이 간단한 레시피로 호박 크림 파스타를 만들어보세요! 맛과 향이 어우러진 특별한 한끼가 될 거에요! 😋🍝

 
 
 
 
 
호박 닭볶음탕
호박 닭볶음탕
 
 
 

🎃🍲 초간단 호박 닭볶음탕 레시피! 🍲🎃

재료:

  • 닭 다리 4개
  • 호박 1/2개 (큼직하게 다져서)
  • 감자 2개 (큐브로 자르기)
  • 양파 1개 (큼직하게 다져서)
  • 대파 1대 (다져서)
  • 고추 1개 (마음에 맞게 다져서)
  • 마늘 4쪽 (다져서)
  • 생강 1톨 (다져서 또는 다진 것)
  • 고추장 3큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 국물용 다시마 5x5cm 조각 1개
  • 물 2컵
  • 식용유 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리과정:

  1. 닭 볶기
    • 닭 다리에 소금, 후추를 뿌려준다.
    • 팬에 식용유를 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
  2. 채소와 양념 추가
    • 닭이 노릇해지면 마늘, 생강, 대파, 고추, 양파를 넣어 볶는다.
    • 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 골고루 섞어준다.
  3. 감자와 호박 넣기
    • 감자와 호박을 넣고 재료들이 잘 어우러질 때까지 볶아준다.
  4. 물과 다시마 넣고 끓이기
    • 물을 부어 다시마를 넣고 끓여준다.
    • 뚜껑을 덮고 중불에서 20분 정도 끓여준다.
  5. 완성과 함께 즐기기
    • 뚜껑을 열고 대파를 뿌려 상에 담아 마무리한다.
    • 밥과 함께 즐겨보세요!

팁:

  • 고추를 더하면 매운 맛을 높일 수 있어요.
  • 간은 자신의 입맛에 맞게 조절하세요!

 

 

이 간편하면서 맛있는 호박 닭볶음탕으로 푸짐한 한 끼 식사를 즐겨보세요! 😋🍗🎉

 
 
 

 

 

 

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