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겨울철은 추운 날씨에 체력을 보충하고 튼튼한 몸을 유지하는 것이 중요해요.
지금부터 겨울철 보양식을 소개해드릴게요!
1. 온기를 전하는 '삼계탕' 🐔🥣:
- 재료:
- 닭 1마리 (혹은 닭 다리 조각)
- 생강 1조각
- 대추 5개
- 수삼 30g
- 밤 5개
- 미니 당근 5개
- 양파 1개
- 토란(또는 달걀) 1개
- 소금, 후추로 간
- 만드는 법:
- 닭은 깨끗이 씻어내고, 물에 넣고 끓여서 불순물을 제거합니다.
- 냄비에 닭과 모든 재료를 넣고 물을 붓고 끓이다가 중불에서 1시간 정도 더 끓여주면 완성!
2. 따뜻함 가득 '홍삼 삼계탕 죽' 🥣🍚:
- 재료:
- 홍삼 삼계탕 1개
- 죽용쌀 1컵
- 달걀 1개
- 소금 약간
- 파 또는 김가루 (토핑용)
- 만드는 법:
- 홍삼 삼계탕을 냄비에 붓고 물을 넣어 끓입니다.
- 죽용쌀을 씻어 홍삼 삼계탕에 넣고 살짝 끓여주세요.
- 달걀을 풀어서 넣고 저어가며 끓여주면 완성!
- 그릇에 담아 파 또는 김가루를 뿌려 더욱 맛있게 즐기세요!
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3. 체온 올려주는 '영양만점 고구마 수프' 🍠🍲:
- 재료:
- 고구마 2개
- 당근 1개
- 양파 1개
- 미소된장 1큰술
- 생강즙 1작은술
- 깨소금 약간
- 물 4컵
- 만드는 법:
- 고구마, 당근, 양파는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 썰어줍니다.
- 냄비에 물을 붓고 모든 재료를 넣어 끓입니다.
- 끓다가 익으면 미소된장과 생강즙을 넣고 깨소금으로 간을 맞추어 완성!
이런 따뜻하고 영양만점의 겨울철 보양식으로 건강하고 따뜻한 겨울을 보내세요! 🍲🌟
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