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식(食)

겨울철에 어울리는 음식 레시피 BEST 3 ❄️☃️

by 정보행성이 2023. 12. 7.
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겨울철에 어울리는 음식 레시피 BEST 3
겨울철에 어울리는 음식 레시피 BEST 3

 

 

 

 

겨울철은 추운 날씨에 체력을 보충하고 튼튼한 몸을 유지하는 것이 중요해요.

 

 

지금부터 겨울철 보양식을 소개해드릴게요!

 

 

 

삼계탕
삼계탕

 

1. 온기를 전하는 '삼계탕' 🐔🥣:

  • 재료:
    • 닭 1마리 (혹은 닭 다리 조각)
    • 생강 1조각
    • 대추 5개
    • 수삼 30g
    • 밤 5개
    • 미니 당근 5개
    • 양파 1개
    • 토란(또는 달걀) 1개
    • 소금, 후추로 간
  • 만드는 법:
    1. 닭은 깨끗이 씻어내고, 물에 넣고 끓여서 불순물을 제거합니다.
    2. 냄비에 닭과 모든 재료를 넣고 물을 붓고 끓이다가 중불에서 1시간 정도 더 끓여주면 완성!

 

삼계죽
삼계죽

 

 

2. 따뜻함 가득 '홍삼 삼계탕 죽' 🥣🍚:

  • 재료:
    • 홍삼 삼계탕 1개
    • 죽용쌀 1컵
    • 달걀 1개
    • 소금 약간
    • 파 또는 김가루 (토핑용)
  • 만드는 법:
    1. 홍삼 삼계탕을 냄비에 붓고 물을 넣어 끓입니다.
    2. 죽용쌀을 씻어 홍삼 삼계탕에 넣고 살짝 끓여주세요.
    3. 달걀을 풀어서 넣고 저어가며 끓여주면 완성!
    4. 그릇에 담아 파 또는 김가루를 뿌려 더욱 맛있게 즐기세요!

 

 

 

 

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고구마 수프
고구마 수프

 

 

3. 체온 올려주는 '영양만점 고구마 수프' 🍠🍲:

  • 재료:
    • 고구마 2개
    • 당근 1개
    • 양파 1개
    • 미소된장 1큰술
    • 생강즙 1작은술
    • 깨소금 약간
    • 물 4컵
  • 만드는 법:
    1. 고구마, 당근, 양파는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 썰어줍니다.
    2. 냄비에 물을 붓고 모든 재료를 넣어 끓입니다.
    3. 끓다가 익으면 미소된장과 생강즙을 넣고 깨소금으로 간을 맞추어 완성!

이런 따뜻하고 영양만점의 겨울철 보양식으로 건강하고 따뜻한 겨울을 보내세요! 🍲🌟

 

 

 

 

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